Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

С какими проблемами сталкиваются зараженные СПИДом в Узбекистане

С какими проблемами сталкиваются зараженные СПИДом в Узбекистане

Министр здравоохранения Узбекистана подписал список запрещенных профессий для лиц, зараженных СПИДом. Существовавший и до этого, дополненный список включает 9 профессий, запрещенных для лиц, зараженных СПИДом.

«В соответствии с проектом Министерства здравоохранения Узбекистана, больным СПИДом нельзя заниматься деятельностью, связанной с взятием крови у пациентов и переливанием крови. Кроме того, им запрещено делать прививки и осуществлять другие медицинские процедуры», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Кроме того, больным СПИДом запрещено заниматься парикмахерской деятельностью, пирсингом, маникюром, педикюром, а также нанесением татуировок.

В то же время Министерство здравоохранения Узбекистана вывело из списка запрещенных профессий некоторые профессии, введенные ранее. Теперь больные СПИДом могут заниматься диагностикой, массажем и аптекарским делом.

В прежнем списке эти профессии также были в списке запрещенных для больных СПИДом.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend