Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Болгарии хотят  капиталы из банков перекладывать в недвижимость

В Болгарии хотят  капиталы из банков перекладывать в недвижимость

В связи с проблемами на рынке недвижимости, которые сохраняются в последние 4-5 лет, жители Болгарии отдают предпочтение держать большие суммы на банковских депозитах, чем тратить их на покупку недвижимости. Однако в настоящее время ситуация начала меняться. По словам аналитиков, местные банки понизили процентные ставки по депозитам. В то же время средняя стоимость квадратного метра достигла уровня 2006 года, когда только начинался бум на рынке жилья, закончившийся перегревом и «лопнувшим пузырем». Не забывая о том, сколько можно было заработать на владении даже обычных домов и квартир, многие обеспеченные болгары все больше задумываются о перевложении своих капиталов. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Обычными суммами, необходимыми для инвестиций в жилищный сектор, в Болгарии сейчас являются 50 тыс. и 300 тыс. евро. Первый вариант может позволить приобрести квартиру в престижном жилом районе, второй выводит вас на элитный сектор. В обоих случаях доходность недвижимости только от сдачи в аренду может составлять около 5% в год, что очень близко к условиям, предлагаемых болгарскими банками. Но в том случае, если произойдет очередная волна подорожания, повторяющая динамику 2004-2014 годов, можно рассчитывать на гораздо большие прибыли, рассказывают аналитики компании Premium Group.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend