Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Хоким Каттакурганского района будет отвечать перед законом

Хоким Каттакурганского района будет отвечать перед законом

16 мая текущего года хокима Каттакурганского района Самаркандской области Пирмат Усаров сняли с должности во время внеочередной сессии Совета народных депутатов района и привлекли в прокуратуре Самаркандской области к ответственности.

«Согласно источнику радио «Озодлик» из хокимията, бывший хоким обвиняется в использовании служебного положения, превышении полномочий и халатности», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

— Пирмата Усаров считают человеком премьер министра, однако, уже не осталось ничего иного, как снять его с работы. В районе не осталось ни одного руководителя, которого бы он не посадил за решетку. Но пока этим человеком не занялся лично сам начальник областной СНБ, его не могли снять с работы. А он весь район утопил в болоте разорения, — сказал один из аксакалов городка Пайшанба Каттакурганского района.

Помимо этого, представитель аппарата хокима Бердиер Ибрагимов обвиняется в «порче законных документов по поводу обращений граждан».

Главного бухгалтера районного хокимията посадили на 5 лет в тюрьму. Председатель районного общества «Махалла» Мухтор Тохиров арестован за мошенничество. Все эти случаи тоже послужили снятию с должности хокима.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend