Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

С целью предотвратить столкновения Кыргызстан желает построить дорогу для Таджикистана

С целью предотвратить столкновения Кыргызстан желает построить дорогу для Таджикистана

На границе между Кыргызстаном и Таджикистаном на протяжение последних несколько месяцев было отмечено около 10 больших и малых столкновений. «Правительство Кыргызстана приняло решение построить дорогу для Таджикистана, чтобы граждане этого государства не пользовались дорогами на территории Кыргызстана», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как рассказали власти Кыргызстана 19 мая, на собрании межгосударственной комиссии, состоявшемся в городе Душанбе 13 мая, стороны пришли к соглашению по вопросу строительства дороги к эксклаву Ворух Таджикистана, которая будет проходить, огибая киргизские селения.

Заместитель хокима Баткенского района Кыргызстана Таалай Ибрагимов отметил, что это осуществляется с целью ликвидации обострившихся в последние несколько месяцев столкновений между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, а также для смягчения острой конфликтной ситуации на границе.

— Требование находящегося на нашей территории населения как раз в том и состояло. Большое количество скандалов и беспорядков происходит из-за того, что соседи вынуждены проходить через кишлаки друг друга. Строительство такой дороги, конечно, не решит все пограничные проблемы, однако предотвратит очень много скандалов, — сказал Таалай Ибрагимов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend