Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Рабочие Нуристона не могут использовать пластиковые карточки

Рабочие Нуристона не могут использовать пластиковые карточки

В радио «Озодлик» написали заявление рабочие Талимаржанскогй ТЭС, расположенной в городке Нуристон Кашкадарьинской области Узбекистана. Они жалуются из-за того, что зарплату с пластиковой карточки им приходится обналичивать за 13-15% в местных магазинах или в пунктах оплаты Paynet, так как в городке нет ни банков, ни банкоматов. Те же люди, кому иногда доводится обращаться в банки, приходится ездить за 50 километров в областной центр – город Карши», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«100% нашей зарплаты переводится на пластиковые карточки. Ни в городке, ни в ТЭС нет ни одного банкомата для снятия денег. Мы вынуждены обналичивать в магазинах или в пунктах оплаты Paynet за 13-15%. Нам очень обидно, почему мы добываемые нами в поте лица деньги должны ни за что, ни про что отдавать посредникам. Неужели так трудно поставить в ТЭС хотя бы один банкомат?» – пишут рабочие со станции.

В Узбекистане много лет остается проблемой использование пластиковых карточек населением, так как практически невозможно снять с них зарплату, пособия или пенсии, которые зачисляются на них. В связи с дефицитом наличных денег в банках и банкоматах население вынуждено обращаться к посредникам для обналичивания своих денег, но за это приходится платить 10-20 % кровно заработанных средств.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend