Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Кыргызстане намекают, что вода из Узбекистана перестанет поступать

В Кыргызстане намекают, что вода из Узбекистана перестанет поступатьВопрос воды в регионе Центральной Азии уже давно оказался за хозяйственные рамки. Проблематика распределения водных ресурсов в регионе является одним из ключевых геополитических факторов, и, по мнению политиков и экспертов, в перспективе может даже стать причиной военных конфликтов. Примером этого могут служить отношения соседей – Кыргызстана и Узбекистана.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», южная часть Кыргызстана уже длительное время фактически остается без газоснабжения. Проблема в том, что регион технологически зависит от поставок природного газа из соседнего Узбекистана, однако по истечении срока действия ранее заключенного договора стороны не смогли прийти к взаимопониманию, что привело к отключению газоснабжения предприятием «Узтрансгаз». На данный момент проблема не решена, в Бишкеке предлагают разные варианты воздействия на несговорчивых узбеков.

«Поступила информация о том, что официальный Ташкент не отвечает на наши обращения. Таким образом, они демонстрируют свое пренебрежение по отношению к Кыргызстану. Уважаемый глава правительства, одно дело, если бы у вас не было рычагов, но это не так. Есть водные ресурсы, мы можем ответить. Кыргызский народ превыше всего ставит свою честь, есть границы и дипломатия, но иногда применяйте и кнут», — заявил И. Пирматов, обращаясь к главе правительства Кыргызстана Жоомарту Оторбаеву.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend