Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Узбекистане строят рынок на месте сада с редкими деревьями

В Узбекистане строят рынок на месте сада с редкими деревьями

На месте Национального природного парка, находящегося на площади в 3 гектара в махале Носир Рамазонов района Узун Сурхандарьинской области Узбекистана, началось строительство районного продуктово-вещевого рынка.

«Согласно информации, полученной из соответствующих учреждений района Узун, в советское время на территории этого парка были зарегистрированы редкие виды деревьев и растений, занесенные в Красную книгу», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

О строительстве рынка на месте природного парка в радио «Озодлик» написали жалобу жители махали Носир Рамазонов района Узун.

«В Сурхандарьинской области, в махале Носир Рамазонов района Узун разрушается старый парк и строится новый рынок! Лозунг о том, что лес – наше национальное богатство, стал пустым звуком. Теперь можно сказать, что деньги – наше национальное богатство! Пожалуйста, помогите сохранить парк! Сейчас бульдозерами разравнивают парк», — насалпи один из жителей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend