Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Курс сума к доллару преувеличивается Каримовым и Минфином  Узбекистана

Курс сума к доллару преувеличивается Каримовым и Минфином  Узбекистана

Не секрет, что курс любой национальной валюты к другой валюте определяют объективные экономические показатели, которые, в свою очередь, оказывают влияние на поведение биржи, где, собственно, этот курс и формируется. Правительства могут вносить определенные коррективы или устанавливать некие ограничения, однако это является крайней мерой, вместе с тем существует ряд государств, где курсовая политика определяется властями, а динамика курса национальной валюты определяется, как принято говорить, «в ручном режиме». Одним из таких государств является Узбекистан, пишет издание для инвесторов «Биржевой лидер».

Как утверждает бывший высокопоставленный чиновник Министерства финансов Узбекистана и Государственного казначейства страны Шермамат Абдуллазаде, узбекский сум никогда не считался свободно конвертируемой валютой и, по его словам, в ближайшие двадцать лет подобные перспективы для него отсутствуют. Об этом бывший госслужащий, который проживает в США с 2004 года, заявил в интервью информационному порталу «Фергананьюз». По его словам, вопрос о том, как устанавливается курс узбекского сума, а также то, почему в Узбекистане параллельно существует три курса сума к иностранным валютам — курс Центробанка, биржевой курс, а также курс «черного рынка» — является «больным» для многих зарубежных инвесторов, и они его задают довольно часто.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend