Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сбор подписей против строительства 16-ти этажных домов на Капитанской провалился – председатель ЖСТ «Анит»

Сбор подписей против строительства 16-ти этажных домов на Капитанской провалился – председатель ЖСТ «Анит»

Сбор подписей с утверждением его организаторов о незаконном  строительстве 16-ти этажных домов на Капитанской, провалился, заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов.

«Организаторы сбора подписей, призывая горожан подписаться под заведомо ложным обвинением в незаконности строительства 16-ти этажных домов в районе мыса Хрустального, смогли собрать только 1700 подписей, что составляет 0,5 процентов от количества севастопольцев, которые могли поставить свои подписи», — сказал Н.Соколов.

По его утверждению, это говорит о провале акции, тех, кто, не разобравшись в законности стройки, стал обвинять её организаторов.

«Я благодарен севастопольцам, которые не поддались на популистские, голословные обвинения в незаконности стройки, и предпочли, всё же, чтобы о законности или незаконности строительства своё слово сказал суд», — акцентировал председатель ЖСК «Анит».

Он также выразил поддержку стремлению власти города и правоохранительным органам навести порядок со строительством в городе исключительно по Конституции Российской Федерации.

«Решения по стройкам должны приниматься не по неправдивым документам, которые предоставляются руководству города о незаконности стройки, не по собранным подписям популистов, а в строгом соответствии с законами России, что, уверен, и будет сделано», — подчеркнул Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, Жилищно-строительное товарищество «Анит» предъявит иск в суд в отношении сборщиков подписей, обвиняющих кооператив в незаконности строительства шестнадцатиэтажных домов на мысе Хрустальном.

Кооператив расценивает сбор подписей как «попытку оказать политическое давление на Следственный комитет Российской Федерации, ввести в заблуждение общественность, пойти на поводу у тех сил, которые дезинформирует руководство города и правоохранительные органы о том, что стройка ведётся незаконно».

Как ранее сообщалось, пайщики 16-ти этажного дома по Капитанской, 12, строительство которого приостановлено для выяснения его законности, в своём обращении к  севастопольцам попросили прежде, чем требовать снести их дом внимательно разобраться, чтобы не оставить без квартир семьи, в которых около 50 детей.

Кроме того, ЖСТ «Анит» подал заявления и представил все документы в Общественную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Севастополе и Следственный комитет Российской Федерации для  подтверждения законности строительства.

           Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend