Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе рейдерами захвачен объект строительства 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном

В Севастополе рейдерами захвачен объект строительства 16-ти этажного дома на мысе ХрустальномВ Севастополе рейдеры, захватившие объект строительства 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном, не допустили на территорию экспертов и правоохранителей, осуществлявших проверку законности и выполнения технических условий строительства дома для предоставления результатов в Хозяйственный суд города.

«Неизвестными лицами, занявшими территорию, где строился 16-ти этажный дом, не допущены для проведения экспертизы о соблюдении технических норм строительства эксперты Московского научно-исследовательского института, специализирующегося в области строительства, а также эксперты научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Н.С.Бокариуса и представители правоохранительных органов», — сообщил председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов.

По его словам, несмотря на то, что им были показаны все документы права собственности на данный объект и земельный участок, доступа к объекту не было получено.

«Вызванные мной представители полиции также не смогли попасть на объект, заблокированный рейдерами, которые отказались представлять какие либо документы о себе и основании своих действий», — уточнил председатель кооператива.

В результате, по его утверждению, полицией был составлен акт по факту недопущения на территорию его владельца, экспертов, которые должны были представить свою экспертизу в суд, и правоохранительных органов.

«На сегодняшний день непонятно, кто руководит рейдерским захватом объекта, кто не пускает на площадку, кто удерживает объект, личности не установлены. Поэтому ведётся проверка законности данных действий, так как ни одного документа о запрете работы на объекте экспертов и правоохранительных органов нет», — дополнил Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, Прокуратура города Севастополя предъявила иск к обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное общество «Анит» о признании постройки самовольной. В результате Хозяйственным судом Севастополя Обслуживающему кооперативу «ЖСТ «Анит» было запрещено проводить строительные работы и совершать любые действия, направленные на отчуждение указанного объекта строительства.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend