Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Пайщики строящегося 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном обратились к руководству и правоохранителям Севастополя, в связи с рейдерским захватом их дома

Пайщики строящегося 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном обратились к руководству и правоохранителям Севастополя, в связи с рейдерским захватом их домаПайщики строящегося 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном по улице Капитанской, 12 обратились к руководству и правоохранительным органам Севастополя, в связи с рейдерским захватом их дома.

«Мы призываем руководство города, прокуратуру, МВД, ФСБ Севастополя принять срочные меры по освобождению участка, на котором строится наш дом. Считаем, что рейдерами были нарушены законы Российской Федерации, Конституция, в частности, статья 35. ч.1., которая гласит, что «Право частной собственности охраняется законом», — говорится в Обращении пайщиков.

По их утверждению, захватившие объект не допустили представителей Московского научно-исследовательского института, а также экспертов Научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Н.С.Бокариуса для проведения экспертизы по соблюдению технических норм строительства и предоставления результатов исследований в следственные и судебные органы, где рассматривается вопрос о законности данной стройки.

«Чтобы получить правдивые и точные данные о соблюдении технологических норм строительства, к проведению экспертизы привлечён ещё один Симферопольский институт, возможность работы которого на объекте также остаётся под вопросом», — отметили обратившиеся.

Они также призвали «всех, от кого зависит установление законности в Севастополе, не препятствовать работе специалистов, привлечённых Жилищно-строительным товариществом «Анит» для установления законности и норм строительства дома».

«Всякое затягивание вопроса получения квартир нарушает наши права, сказывается на решении наших социальных проблем. Поэтому мы уверены, что законы Российской Федерации в Севастополе восторжествуют», — отмечено в документе.

Ранее пайщики строящегося 16-ти этажного дома по улице Капитанской, 12 уже направили соответствующее обращение с просьбой разобраться в законности строительства и защите их прав Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Как сообщалось, прокуратура города Севастополя предъявила иск к обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное общество «Анит» о признании постройки самовольной. В результате Хозяйственным судом Севастополя Обслуживающему кооперативу «ЖСТ «Анит» было запрещено проводить строительные работы и совершать любые действия, направленные на отчуждение указанного объекта строительства.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend