Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Возбуждение уголовного дела поможет подтвердить законность строительства 16-ти этажки

Возбуждение уголовного дела поможет подтвердить законность строительства 16-ти этажкиВозбуждение следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю уголовного дела по факту строительства 16-ти этажного дома поможет подтвердить законность стройки, заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов.

«На сегодняшний день все органы, которые проводили какие-либо проверки, действия, осуществлялись в несоответствии с законодательством, не основываясь на имеемых документах о законности строительства. Теперь, когда за дело взялся Следственный комитет РФ, появилась надежда на то, что всё будет по закону», — сказал Н.Соколов.

По его утверждению, теперь у ЖСТ «Анит» будет возможность представить следственным органам все документы о законности строительства.

«Когда человек уверен в том, что он не преступник, а законопослушный гражданин России, ему нечего бояться. Поэтому мы готовы представить любые документы и ответить на все вопросы следователей»,  — акцентировал руководитель товарищества.

Он также выразил уверенность, что Следственный комитет сможет разобраться в том, кем являются рейдеры, которые сегодня захватили, охраняют и претендуют на 16-ти этажный дом, на каких основаниях.

«Уверен, что возбуждённое уголовное дело потянет за собой возбуждение ещё ряда уголовных дел, которые будут призваны выяснить то, кто фактически начал производить демонтаж здания, по чьему указанию, сумму материального ущерба и кто ввёл в заблуждение губернатора, представив документы, не соответствующие действительности», — дополнил Н.Соколов.

Он также заверил, что ЖСТ будет настаивать на том, чтобы «данное уголовное дело получило широкую общественную огласку для того, чтобы назвать всех виновников ситуации».

«Убеждён, что виновные будут наказаны, а строительство дома будет продолжено и пайщики не пострадают», — заключил Н.Соколов.

Как сообщалось, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту строительства многоэтажного жилого дома в городе Севастополе с нарушениями требований безопасности. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend