Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ЖСТ «Анит» имеет все разрешительные документы на право строительства 16-ти этажных домов на Капитанской, 12 – председатель кооператива

ЖСТ «Анит» имеет все разрешительные документы на право строительства 16-ти этажных домов на Капитанской, 12 – председатель кооператива

До начала выполнения строительных работ Обслуживающим кооперативом «Жилищно-строительное товарищество (ЖСТ) «Анит» были выполнены все необходимые действия, предусмотренные законами, касающимися градостроительной деятельности, что дало право на осуществление строительства объектов по улице Капитанская в Севастополе без каких-либо ограничений.

Об этом заявил журналистам председатель ЖСТ «Анит» Николай Соколов, отвечая на вопрос, о том, какие доказательства о законности строительства представлены кооперативом в суд, где должен рассматриваться вопрос о законности строительства шестнадцатиэтажек.

«Самое главное, что в настоящее время ни один из документов, который предшествовал подаче в Инспекцию ГАСК в городе Севастополе 29 ноября 2011 декларации о начале выполнения строительных работ не отменен, не признанный недействительным, что свидетельствует о том, что строительство объекта по ул. Капитанская, 12 в Севастополе осуществляется с соблюдением действующих норм и правил», — подчеркнул Н.Соколов.

При этом он показал Архитектурно — планировочное задание № 480 на проектирование объекта нового строительства — реконструкция магазина под торговый комплекс с 16-ти этажным жилым домом по ул. Капитанская, утвержденное Главным архитектором Севастополя начальником Управления градостроительства и архитектуры 9 апреля 2009, а также решение Севастопольского городского Совета № 10802 от 13 июля 2010 «О продаже ООО «КФ «Анит» земельного участка площадью 0,1080 га по ул. Капитанская, 12 для реконструкции магазина в торговый комплекс и его обслуживания» за 1 003 700,00 гр-н. без НДС.

«21 декабря 2010 года ЖСТ «Анит» получен государственный акт на право собственности на земельный участок», — акцентировал председатель кооператива.

По его утверждению, 27.04.2011 из Главного Управления Госкомзема в г.Севастополе был получен документ, в котором разъяснялся порядок использования земельного участка, основной вывод которого заключался в том, что земля используется по целевому назначению.

«А 14 ноября 2011 года между гражданами-владельцами других земельных участков и «Анит» заключен договор установления суперфиция, по которому Кооператив получил под застройку, в том числе земельный участок, расположенный по ул. Капитанская, 12, где в настоящее время осуществляется строительство», — уточнил Н.Соколов.

«При этом, в результате заключения договора установления суперфиция, все земельные участки, передававшиеся под застройку были объединены в один земельный участок и при регистрации договора Главным Управлением Госкомзема в городе Севастополе в Поземельной книге получили один кадастровый номер — 8536600000:01:001:0041:5:01», — дополнил председатель кооператива.

Ссылаясь на полученные разрешительные документы, Н.Соколов отметил, что 9 июня 2011 Управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации дано положительное заключение № С-221/11 по рабочему проекту реконструкции магазина под торговый комплекс с 16-ти этажными жилыми домами по ул. Капитанская.

«16 ноября 2011 Управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации было зарегистрированы и согласованы Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка по ул. Капитанская , 12 в г. Севастополе. А 17 ноября 2011 рабочий проект «Реконструкция магазина под торговый комплекс с 16-ти этажными жилыми домами по ул. Капитанская» получил положительное экспертное заключение СМФ ГП «Укргосстройэкспертиза», — подитожил руководитель кооператива.

По его словам, прежнее руководство города уже предпринимало меры к отмене разрешительных документов, которые согласованы уполномоченными органами ранее.

«В итоге все судебные разбирательства были выиграны кооперативом. В общей сложности в пользу кооператива судами различных инстанций постановлено около 10-ти судебных решений. Поэтому, уверен, что судебные органы примут в очередной раз законное решение, что даст возможность продолжить строительство и не пострадать пайщикам», — заключил Н.Соколов.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend