Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе нашли закопанную икону 18 века

похитили иконуЗаявление о краже иконы с изображением Девы Марии поступило в ОМВД России по Нахимовскому району от 63-летней жительницы поселка Кача.

Женщина вернулась вечером домой и обнаружила пропажу из квартиры бытовой техники и иконы 18 века.

Сотрудники полиции установили, что к краже причастны двое ранее судимых жителей Нахимовского района. Накануне они распивали спиртные напитки совместно с сыном хозяйки, а после того, как приятель уснул, злоумышленники забрали из квартиры мультиварку, фотоаппарат, серебряную ложку и икону. Часть похищенного злоумышленники продали, а икону закопали.

Сотрудники полиции изъяли украденные вещи и вернули владелице. Когда полицейские передавали икону Зинаиде Алексеевне, она рассказала:

— Эта икона принадлежит нашей семье еще с 18 века. Она не один раз спасала наш род. Спасла прабабушку и ее семью от пожара. Тогда не только дом не сгорел, но и вся семья не угорела. А мою бабушку икона несколько раз спасал во время войны. Икону уже второй раз воруют у меня, но она снова возвращается в мой дом. Хочу сказать большое спасибо сотрудникам полиции за профессионализм и оперативность в работе. Ведь если бы участковые отнесли к моей беде безучастно, икона возможно никогда бы не вернулась ко мне.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража) УК РФ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend