Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Представитель ответчика затягивает в суде рассмотрение иска ЖСТ «Анит» об отмене требования и.о. губернатора Севастополя о сносе 16-ти этажного дома

Представитель ответчика затягивает в суде рассмотрение иска ЖСТ «Анит» об отмене требования и.о. губернатора Севастополя о сносе 16-ти этажного дома

Представитель ответчика затягивает в суде рассмотрение иска ЖСТ «Анит» об отмене требования и.о. губернатора Севастополя о сносе 16-ти этажного дома.

Об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов, комментируя журналистам заявление представителя ответчика в Хозяйственном суде о том, что «нет предмета спора» и для рассмотрения дела ему необходимо собрать дополнительные доказательства.

«На самом деле предмет спора по нашему исковому заявлению является Требование исполняющего обязанности губернатора о сносе объекта, и этот документ имеется у нас на руках», — сказал Н.Соколов.

Он считает, что все «действия представителя ответчика направлены на то, чтобы затянуть процесс рассмотрения иска ЖСТ «Анит» о незаконности и отмене требования о сносе дома».

«Мы считаем требование и.о. губернатора о сносе незаконным и не соответствующим ни российскому законодательству, ни положениям переходного периода, который заканчивается 1 января 2015 года. В результате нам нанесён, как материальный, так и моральный ущерб», — подчеркнул председатель ЖСТ «Анит».

В заключение, Н.Соколов сообщил, что из-за таких действий представителя ответчика на первом заседании суда второе судебное заседание в Хозяйственном суде Севастополя по иску ЖСТ «Анит» назначено на 24 июля, в результате из-за остановки строительства кооперативу будет нанесён серьёзный финансовый ущерб.

Как ранее сообщалось, Жилищно-строительное товарищество «Анит» подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя, первое — о признании недействительным требования исполняющего обязанности губернатора г. Севастополя о сносе объекта, второе — о признании недействительным распоряжения Сергея Меняйло №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».

ЖСТ «Анит» считает, что при вынесении «требования», исполняющий обязанности губернатора Севастополя действовал с превышением предоставленных ему полномочий, способом, не предусмотренным действующим федеральным законодательством, Уставом г. Севастополя.

Во втором иске отмечается, что оспариваемое распоряжение №90 и.о. губернатора г. Севастополя издано также с превышением предоставленных полномочий и является незаконным.

Как в первом, так и во втором иске акцентируется, что «на пути до начала выполнения строительных работ были выполнены все необходимые действия, предусмотренные ч.5 ст. 26 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», что дало Кооперативу право на осуществление строительства объектов по ул. Капитанская в г.Севастополе», и полученные разрешительные документы не утратили свою силу сегодня.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend