Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина хочет расквитаться с Россией с помощью ядерных реакторов в Крыму и Севастополе

украина россия ядерный реакторСанкции, обращения к международной общественности, а теперь и жалоба в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) — Украина любыми способами хочет надавить на Россию и вернуть себе Крым и Севастополь.

Причиной обращения в МАГАТЭ со стороны Украины стало то, что «украинская власть не может сейчас контролировать безопасность ядерного реактора в Симферополе и учебного ядерного реактора в Севастополе» (на территории СНУЯЭиП).

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам «на территории оккупированного Крыма есть атомный реактор в Симферополе, и мы согласно международным нормам и регламентам, как страна, несем ответственность за безопасность этого объекта и материалов, которые имеют ядерный статус. Потому мы готовим соответствующие жалобы в МАГАТЭ в адрес страны, которая несанкционированно захватила этот объект со специальным статусом».

МАГАТЭ — это организация, главная цель и задача которой — обеспечение нераспространения ядерного оружия и запрет на использование его в военных целях.

Фото: ntv.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend