Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина хочет получить от России компенсацию за Крым и Севастополь

компенсация за крым и севастопольМинистерство юстиции Украины предложило Генеральной прокуратуре Украины рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины государственного имущества Российской Федерации в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма.

Такое заявление сделал глава Минюста Павел Петренко.

Также Петренко отметил, что общая сумма ущерба, нанесенного украинской стороне «в результате российской аннексии Крыма, составляет 1 триллион 80 миллиардов гривен без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды».

В связи с этим ведомство предлагает ГПУ обращаться в судебные инстанции по вопросу компенсации этого ущерба госимуществом РФ на территории Украины.

«Мы предложили Генеральной прокуратуре в рамках этих уголовных производств принять ряд процессуальных решений наложить аресты на имущество Российской Федерации и компаний Российской Федерации, причастных к оккупации» — сказал Петренко.

По словам Петренко, речь идет как о госкомпаниях, так и о компаниях, государственная доля в которых составляет от 25% и выше. Петренко отметил, что арест на госимущество РФ может быть наложен не только на территории Украины, но и за пределами нашей страны.

Источник: факты.ua

Фото: naviny.by

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend