Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Экс-министр обороны Украины Лебедев забрал с пляжа Севастополя установленные им лежаки

лебедев забрал лежакиЗагорать на бетоне или платить сто рублей за шезлонг? Севастопольцы просят обратить внимание городских властей на отсутствие бесплатных лежаков на пляже Хрустальном. Несколько лет назад бизнесмен Павел Лебедев, в период предвыборной кампании установил на пляже бесплатные шезлонги, но, вскоре после выборов, хозяин деревянных настилов убрал их с пляжа.

Новые и бесплатные, чиновники коммунального предприятия «Благоустройство», в чьем ведомстве находятся городские пляжи, не устанавливают. Говорят, что от бесплатных лежаков больше проблем, чем пользы.

Хрустальный – один из самых популярных пляжей среди старшего поколения севастопольцев. Во времена Советского Союза он был оборудован деревянными лежаками, навесами и фонарями. В 90-ые всего этого не стало. Навесы и бесплатные лежаки вновь появились на Хрустальном два года назад. Но ненадолго. После очередного пляжного сезона деревянные настилы исчезли.

«Лебедев ушёл, забрал свои лежаки в свой «Аквамарин». В том году с этим вопросом обратились к Яцубе. Он развёл руками, мол, хозяин забрал их. Я вам хочу сказать, господин Лебедев, подарки не забирают. Люди оставляют целые состояния, картинные галереи, а вы пожалели для жителей лежачки», — говорит жительница Севастополя.

Сейчас на пляже лишь платные шезлонги. Если в прошлом году их аренда составляла шестьдесят рублей, то в этом она выросла до ста. Для приезжих такие расценки вполне приемлемы. Однако для севастопольцев, тем более пенсионеров, они непосильны.

По словам предпринимателей, для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов действуют льготы. На безоплатной основе для них выделено 15 шезлонгов.

Дирекция пляжа не спешит возвращать льготные деревянные лежаки. Аргументируют тем, что бесплатные места привлекают не только отдыхающих, но и бездомных, а также любителей выпить.

По заверениям заместителя директора коммунального предприятия «Благоустройство», убрав бесплатные лежаки, они сделали пляж менее привлекательным для недобросовестных граждан, а его территория стала намного чище. Устанавливать собственные, муниципальные шезлонги по приемлемым ценам не собираются. В предприятии «Благоустройство» уверены, что Хрустальный соответствует современному понятию о комфортном пляжном отдыхе.

Источник: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend