Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина хочет получить от России за «захват» Крыма и Севастополя 90 миллиардов долларов

украина деньги от россии за крымУкраина будет добиваться от России компенсации в один триллион гривен (около 90 миллиардов долларов) за присоединение Крыма. Соответствующий иск Киев намерен подать в международные суды, заявил в Верховной Раде и. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

«Мы готовим иски, в том числе и к органам государственной власти и управления РФ за незаконный захват и грабеж Украины», — заявил Яценюк.

Вместе с тем глава правительства признал, что добиться выплаты компенсации будет нелегко. «Не так много опций, куда подать в суд. Мы понимаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц, но такие процессы будут иметь результат», — сказал он.

Яценюк также напомнил, что Украина уже подала иски против России в Европейский суд по правам человека, а Генпрокуратура начала расследование по факту национализации украинской собственности в Крыму.

Ранее и. о. главы минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев оценивает свои потери в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерен отсудить их у России. Избранный президент Украины Петр Порошенко пообещал использовать все юридические рычаги, включая иски в международные суды, для возвращения Крыма, а и.о. министра юстиции Украины Павел Петренко предложил Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend