Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина обвинила Чалого, Януковича, Пономарева в нарушении прав журналистов и их пытках

нарушение прав журналистовШокирующий рейтинг (его провел независимый медиа- профсоюз Украины — ред.) персон, которые нарушили права журналистов опубликовал один из украинских интернет-порталов. Откуда они взяли факты, которые по их мнению, подтверждают нарушение прав СМИ со стороны органов государственной власти? Видимо, часть из того, что освещают сейчас украинские новостные ленты и телеканалы.

Причем в рейтинг попали бывшие руководители Украины, а также «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый, глава Крыма Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

Как пишет украинские портал, опрос проводился анонимно. Итак, первое место антирейтинга друзей украинских СМИ занял экс-президент Виктор Янукович. По мнению НМПУ, он «ответственный за фантастический рост нарушений прав журналистов в течение 2013-2014 года, за преступные действия милиции и местной власти по отношению к журналистам».

2 место досталось экс-главе МВД Виталию Захарченко, за то, что «не реагировал на многочисленные преступления против журналистов, в том числе во время массовых акций на Майдане».

3 место — бывший Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, который «игнорировал жалобы журналистов о бездеятельности милиции. Также не было ощутимого прогресса по делам об избиении журналистов».

4 место — мэр Славянска Вячеслав Пономарев. Именно из-за него, пишет НМПУ, весной 2014 в Славянске была остановлена трансляция украинских телеканалов. «Более того, журналисты, объективно освещавшие события в этом городе, попадали в плен, где их пытали и грабили».

5 место — Сергей Аксенов и один из руководителей «Беркута» Сергей Кусюк. Журналисты сообщают, что Аксенов попал в антирейтинг за то, что «марта 2014-го так называемая «самооборона Аксенова», местная милиция и служба безопасности преследуют, грабят, захватывают в плен, бьют журналистов».

6 место — Вадим Колесниченко, как автор законов, которые вводили уголовную ответственность за клевету, регистрацию интернет-СМИ.

7 место — Владимир Константинов и экс-глава внутренних войск МВД Станислав Шуляк.

8 место — олигарх Сергей Курченко и нардеп-коммунист Игорь Калетник. Они, якобы, ввели цензуру в СМИ и пропагандировали свои идеи.

9 место — Алексей Чалый. По мнению украинских СМИ и НМПУ,  после его прихода к власти в Севастополе начали закрывать «неугодные СМИ». Как пример привели пресс-центр IPC-Sevastopol. Алексея Чалого обвинили в том, что именно при нем «несколько журналистов были избиты, ограблены или захвачены в плен неизвестными лицами, вероятно, приближенными к местной власти», — говорится в сообщении.

10 место — депутат-регионал Владимир Олийнык.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend