Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина: вода в Крым поступает, несмотря на долг полуострова в 1,7 миллиона гривен

северо-крымский каналВ Херсонской областной администрации сообщили, что работа Северо-Крымского канала осложнилась в связи с «невозможностью его плановой работы как целостного инженерного комплекса и с отсутствием конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей АР Крым».

«Госводагентство Украины приняло решение по обустройству в открытом русле на 91 км Северо-Крымского канала сооружения с водоучета. Указанное сооружение с водоучета обеспечит достоверный учет воды для нужд АР Крым и оптимальный эксплуатационный режим подачи воды водопользователям Херсонской области. Следует отметить, что по конструктивным параметрам оно является переливным и не препятствует подачи воды в АР Крым», — сообщает ХОГА.

При этом в обладминистрации заявили, что Крым должен Украине за воду 1,7 миллиона гривен.

Напомним, что более месяца назад Северо-Крымский канал был перекрыт и полуостров был вынужден искать другие источники водоснабжения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend