Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Замминистра транспорта рассказал из-за чего мост через Керченский пролив стоит так дорого

замминистра мост через Керченский проливВчера в Симферополе состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по транспорту, в котором принял участие заместитель Министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов.

Он рассказал о том, каким будет мост через Керченский пролив и во сколько обойдется его стоимость.

«По Керченскому проливу идет геологический разлом, там 46 действующих грязевых вулканов, которые не дают основу, до -50 метров глубиной нет твердого основания. Рассмотренные тоннели, даже погруженные, которые на дно ложатся. Он (транспортный переход — ред.) рассматривается с учетом подходов по косе Чушка или чуть севернее. Минусы — через косу Чушку — самое короткое расстояние, но на период строительства Чушка полностью закрывается, что недопустимо. На самой косе разместить 4-хполосную автодорогу и железную дорогу невозможно, она узкая. Поэтому мы пошли по тузленскому варианту. Подходы к мосту — это 42 километра автодорог, 40 километров железной дороги, плюс заходы за Керчь. Поэтому и стоимость большая — порядка 3,5 миллиарда евро», — сказал Алексей Цыденов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend