Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Банк России рассылает севастопольцам инструкции о том, что делать с гривной

банк россии о гривне для СевастополяВ почтовых ящиках жители Севастополя начали находить не только рекламу,газеты и счета за коммунальные услуги, но и рассылку от Банка России о том, что делать с гривной, которая с 1 июня стала на территории Севастополя и Крыма иностранной валютой.

Инструкция составлена в форме вопрос-ответ и идентична выступлению и.о.губернатора Севастополя Сергея Меняйло по поводу перехода на расчеты только в рублях.

«Что делать, если на руках к 1 июня осталась наличная гривна? — Ответ: как и любую иностранную валюту, гривну можно будет обменять на рубли в банках. Вопрос: Можно ли после 1 июня расплачиваться гривной в магазинах и т.д.? Ответ: С 1 июня двойные ценники исчезают. Расплачиваться можно будет только в рублях. Вопрос: По какому курсу можно обменять гривну с 1 июня? Ответ: по рыночному курсу, который будут устанавливать сами банки. Вопрос: не станут ли банки занижать курс рубля к гривне? Ответ: В настоящее время в России отклонение от курса покупки и продажи в среднем не превышает 1,5%. Вопрос: Что будет с вкладами в гривне, нужно ли их конвертировать в рублевые до 1 июня? Ответ: Банки будут выполнять свои обязательства по вкладам и после 1 июня. По-прежнему можно будет иметь депозиты в гривне» — написано в инструкции Банка России.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend