Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Фонд защиты вкладчиков выплатит компенсации клиентам еще 10 украинских банков в Севастополе

выплата компенсаций вкладчикамК клиентам 19 украинских банков, от которых Фондом защиты вкладчиков принимаются заявления на компенсационные выплаты, 5 июня добавятся вкладчики еще 10 банков: «Пивденный», «Укргазбанк», «КБ «Крещатик», «Украинский инновационный банк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Финбанк», «Пивденкомбанк», «Еврогазбанк», «Пиреус банк МКБ» и «Брокбизнесбанк».

В соответствии с решениями Банка России от 2 июня 2014 г. о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений кредитных учреждений ПАО «Пивденный», ПАО «Укргазбанк», ПАО «КБ «Крещатик», ПАО «Украинский инновационный банк», ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины», ПАО «Финбанк», ПАО «Пивденкомбанк», ПАО «Еврогазбанк», ПАО «Пиреус банк МКБ», ПАО «Брокбизнесбанк» на территории КФО и в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополь» Фонд защиты вкладчиков объявляет о подготовке к приобретению у вкладчиков указанных банков прав (требований) по вкладам (счетам) и выплате компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика.

Прием заявлений будет осуществляться с 5 июня 2014 года. Подробная информация о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приема заявлений будет размещена 5 июня на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru, ее также можно получить по телефону горячей линии 0-800-50-77-44.

Как ранее сообщалось, компенсацию вправе получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства на территории Крымского Федерального округа. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 г. включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г. (курс гривны — 3,78 российских рубля).

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend