Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Председатель ЖСТ «Анит» Николай Соколов возглавил установку в Севастополе скульптурной композиции «Севастопольский вальс»

Председатель ЖСТ «Анит» Николай Соколов возглавил установку в Севастополе скульптурной композиции «Севастопольский вальс»

Председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов заявил журналистам о возложении на себя  ответственности за окончание финансирования и установку в Севастополе скульптурной композиции «Севастопольский вальс».

«Будет сделано всё, чтобы было закончено создание скульптурной композиции «Севастопольский вальс», и произведена её установка», — сказал Н.Соколов.

По его словам, эта скульптурная композиция будет и своеобразным напоминанием о существовании в городе прекрасного творческого коллектива — Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, которым впервые был исполнен «Севастопольский вальс», руководством  известнейшего руководителя  Бориса Боголепова.

«Уверен, это будет ещё одна визитная карточка нашего города, которая войдёт в каталоги и привлечёт внимание туристов, будет ещё одним доказательством, что Севастополь – не только флот, а ещё и город высокой культуры и искусства», — отметил Н.Соколов.

Он также сообщил, что работа над скульптурной композицией активно продолжается в Харькове под руководством Александра Демченко, проект которого стал победителем на конкурсе.

«Выполнена мокрая лепка и автор пришлёт через неделю заново отработанный макет. Параллельно с этим идёт работа над подготовкой правоустанавливающих документов и определение места установки скульптурной композиции – молодой моряк, вальсирующий с девушкой», — отметил Н.Соколов.

В свою очередь один из организаторов установки скульптурной композиции  председатель Севастопольского морского собрания Владимир Стефановский сообщил, что уже оплачено около 120 тысяч гривен, а выполнено работ  на 400 тысяч гривен.

«Всего создание скульптурной композиции «Севастопольский вальс» обойдётся в 1 миллион 200 тысяч гривен. Наилучшим местом её установки мог бы стать Приморский бульвар в районе «мостика влюблённых», — дополнил В.Стефановский.

Как ранее сообщалось, памятник Сенявину, который был открыт в Севастополе на 69-ю годовщину Победы и 70-летее  освобождения Севастополя, был установлен на средства Николая Соколова.

Начиная с 2006 года, его компаниями были установлены сотни тепловых счётчиков в детсадах, школах, институтах, больницах и воинских частях, а также районных и городской администрациях, что позволило сэкономить немалые бюджетные средства.

В частности, котельными были оборудованы Дом Москвы, корпуса и бассейн Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Севастополе, установлены системы отопления в жилых домах для военнослужащих ЧФ РФ.

Кроме того, при поддержке Н.Соколова были выпущены книги «Крым – золотая середина земли» и «Севастополь – страницы истории, взгляд в будущее».

Как меценат он всегда помогал Ансамблю песни и пляски Черноморского флота России, в частности, к 75-ти и 80-летию ансамбля он профинансировал запись и выпуск юбилейного альбома. При полной поддержке Н.Соколова был организован концерт в Кремлевском дворце.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend