Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе может быть создана новая Программа обеспечения социальным жильём

Николай СоколовВ Севастополе может быть создана новая Программа обеспечения социальным жильём горожан, заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов.

«Создание такой Программы, а лучший вариант это принятие вообще федеральной программы, позволит в корне изменить ситуацию с предоставлением жилья, особенно тем горожанам, которые нуждаются в социальной помощи и на которых не обращали должного внимания последние годы», — сказал Н.Соколов.

Одним из источников такого социального жилья, по его мнению, может стать предоставление 10 процентов жилья, из того, что строится в Севастополе, так как, в соответствии с законодательством, все застройщики обязаны были при вводе в эксплуатацию принять участие в развитии инфраструктуры города в размере 10 процентов от сметной стоимости объекта.

«Если вместо выделения застройщиками средств на инфраструктуру города будет предоставляться 10 процентов жилья Севастополю, то при таком строительстве, как было в городе, до приостановки всех строительных работ, на социальные нужды может быть выделено в год около 20 тысяч квадратных метров», — отметил председатель ЖСТ «Анит».

По его утверждению, тогда бы уже в течение короткого времени удалось снять остроту жилищной проблемы для наиболее нуждающихся в помощи горожан, а также снять все коррупционные барьеры при вводе в эксплуатацию и обеспечить прозрачность данной сферы.

«Прежде всего, социальное жилье могли бы получить так называемые малоимущие первоочередники: дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи, пострадавшие от стихии и других чрезвычайных ситуаций, жильцы ветхих и аварийных домов, подлежащих отселению, а также семьи, где есть заболевшие туберкулезом, дети, инфицированные СПИДом и другими хроническими заболеваниями», — подчеркнул Н.Соколов.

Первейшим же шагом для решения социальной проблемы, связанной с обеспечением жильём, должна стать отмена распоряжения о приостановлении строительства именно жилья в Севастополе.

«Стремление руководства города навести порядок и законность в строительстве можно только приветствовать, но особое внимание нужно уделить скорейшему разрешению на продолжение именно жилищного строительства», — заключил Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, недавно побывавший в Севастополе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание городских властей на проблему социального жилья, заявив, что «по социальному жилью нужно найти правильный механизм строительства и правильный механизм предоставления этого социального жилья».

«Параллельно мы будем выходить на правительство Российской Федерации по отдельному направлению строительства социального жилья для того, чтобы, первое, выполнить все свои обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны, и второе — уже в ближайшее время в кратчайший срок приступить к обеспечению севастопольцев социальным жильём», — отметил Д.Медведев.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend