Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Беженцы из Донбасса, приехавшие в Севастополь, хотят получить российское гражданство

беженцы хотят получить российское гражданствоПомощь беженцам оказывают Правительство и рядовые севастопольцы, которые расселяют людей из Донбасса у себя дома, в частных гостиницах и на дачах. Свежие фрукты и овощи всегда в столовой третьего интерната. Люди могут получить трехразовое бесплатное питание здесь, или прийти на выдачу продуктов и вещей, которая ведется без перерыва.

Дети ушли на летние каникулы и сегодня в помещениях интерната проживают около ста семидесяти человек. В основном это женщины и дети в возрасте от 3 месяцев.

На базе третьего интерната также организована регистрация прибывающих из Юго-Восточных областей Украины. Здесь выдают справки, при наличии которых они могут встать на учет в Федеральную миграционную службу и зарегистрироваться в Центре занятости.

Севастополе. Говорят, назад дороги нет. На родной земле национальная гвардия не оставила им шансов на выживание.

«Мы хотим зарегистрироваться как беженцы. Ребенку в сентябре в школу, внуку в детский садик. Мы хотим трудоустроиться, получить гражданство и жить в России, потому что в Украине жить страшно. Мы хотим остаться здесь, надо мужа трудоустроить, назад дороги нет, это однозначно, будем здесь. Спасибо, что все так хорошо закончилось. Нам было страшно даже выйти на улицу, говорили, что будет зачистка, выйти на улицу даже не было возможности. — От кого исходила-то опасность? – От нашего правительства. – Киевского? – Да, западных. Это все наше правительство», — говорят беженцы.

Мужчин среди приехавших немного. Они приезжают с семьями, которые боятся оставить. На передовой, где идут боевые действия, сейчас их родственники и друзья.

«Много мужчин сильного телосложения, которые не вернулись защищать Славянск, на блокпосты, помогать ребятам. Меня больше всего возмущает: буквально вчера похоронили крымских ребят, они со Славянска вернулись неживыми, а здесь мужчины, которые поселились со своими семьями, аргументируя тем, что они не бросят свои семьи», — говорит жительница Славянска Варвара.

Во дворе интерната — автомобили с номерами восточных областей. Как говорят некоторые мужчины, приехавшие из Славянска, в Севастополь они прибыли ненадолго и только для того, чтобы доставить в целости своих родных.

На аллее городов-героев, кто-то закрыл название украинской столицы табличкой Славянск. Сегодня слово Киев у этих людей связано с болью, которая пришла в дома.

Часть помощи севастопольцев направляется на Донбасс. Различные организации уже собрали гуманитарную помощи на пять миллионов рублей.

Многие предприятия и организации города по-своему оказывают помощь беженцам. Театры и дельфинарий дают билеты, экскурсоводы предлагают бесплатные поездки, а работодатели предлагают трудоустройство. В третьем и четвертом интернатах, где компактно проживают беженцы, организована охрана, нуждающимся оказывают психологическую помощь. А на днях приезжал священник. Жители Донбасса оставили записки с именами тех, о здравии которых попросили молиться, а также о светлой памяти тех, чьи жизни забрала карательная операция.

Источник: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend