Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Где еще можно расплатиться гривной в Крыму и Севастополе

где можно расплатиться гривной в СевастополеС 1 июня Севастополь и Крым официально перешли на расчеты в рублях. Теперь привычная гривна — иностранная валюта. Ей нигде нельзя расплачиваться, а предприниматели, все же принимающие оплату в рублях, могут быть привлечены к ответственности за нарушение закона.

До начала лета люди массово покупали на гривны все — от продуктов питания до бытовой техники. Но гривна с полуострова окончательно не ушла. Ей еще можно расплатиться. Например, украинской валютой можно оплатить домашний Интернет «Киевстар» или посылку в отделениях «Новой почты». Тем не менее, многие украинские компании на территории Севастополя и Крыма принимают оплату уже в рублях.

Гривны на полуострове сейчас остается много — почти два годовых бюджета Крыма — 11 миллиардов.

Напомним, что Центробанк России заявил о том, что выкупленную в Крыму и Севастополе гривну направит на поддержку российских предприятий в Украине.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend