Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе будет создан «Фонд развития культуры и искусства «Севастопольский вальс»

Николай СоколовВ Севастополе будет создана общественная благотворительная организация «Фонд развития культуры и искусства «Севастопольский вальс», сообщил журналистам инициатор создания Фонда председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов.

«После того, как мы взяли на себя обязательства завершения создания и установки в Севастополе скульптурной композиции «Севастопольский вальс», было решено создать с таким же названием общественную организацию с целью содействия развития культуры и искусства в городе, возрождения исторических традиций меценатства», — сказал Н.Соколов.

По его утверждению, это особенно важно сейчас для скорейшего вхождения Севастополя в гуманитарное пространство Российской Федерации.

«Создание Фонда позволит не только выявить таланты в различных областях художественного творчества, но и создать условия для их непрерывного роста и совершенствования, скорейшего вхождения в российское культурное и творческое пространство», — отметил председатель.

Среди основных направлений деятельности Фонда Н.Соколов назвал реализацию культурных, духовных потребностей членов общественной организации, поддержку молодых дарований и творческих коллективов Севастополя, оказание помощи органам местного самоуправления в развитии культуры в Севастополе.

«Развитие культурного пространства будет идти путём разработки и реализации социальных проектов и программ, содействия привлечению средств, необходимых для возрождения, сохранения и создания духовных, исторических, культурных памятников в Севастополе», — акцентировал Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, председатель ЖСТ «Анит» заявил, что возлагает на себя ответственности за окончание финансирования и установку в Севастополе скульптурной композиции «Севастопольский вальс».

Начиная с 2006 года, его компаниями были установлены сотни тепловых счётчиков в детсадах, школах, институтах, больницах и воинских частях, а также районных и городской администрациях, что позволило сэкономить немалые бюджетные средства.

В частности, котельными были оборудованы Дом Москвы, корпуса и бассейн Филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Севастополе, установлены системы отопления в жилых домах для военнослужащих ЧФ РФ.

Кроме того, при поддержке Н.Соколова были выпущены книги «Крым – золотая середина земли» и «Севастополь – страницы истории, взгляд в будущее».

Как меценат он всегда помогал Ансамблю песни и пляски Черноморского флота России, в частности, к 75-ти и 80-летию ансамбля он профинансировал запись и выпуск юбилейного альбома. При полной поддержке Н.Соколова был организован концерт в Кремлевском дворце.

На 69-ю годовщину Победы и 70-летее  освобождения Севастополя в городе был открыт памятник адмиралу Дмитрию Сенявину, который был установлен на средства Н.Соколова.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend