Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Пайщики 16-ти этажки инициируют сбор подписей за отмену распоряжения губернатора о запрете капстроительства

Губернатор Севастополя Сергей МеняйлоПайщики 16-ти этажного дома на Капитанской, 12, что на мысе Хрустальном, инициируют сбор подписей за отмену распоряжения исполняющего обязанности губернатора №46 «О запрете осуществления капитального строительства на территории г. Севастополя».

В своём обращении к горожанам они заявляют о том, что в российском Севастополе федерального значения уже почти два месяца не работает ни одна стройка.

«В Севастополе сегодня около 60 недостроенных многоквартирных домов, строительство которых остановлено. В результате у нескольких тысяч пайщиков на неопределенное время перенесён срок заселения их семей, а это десятки тысяч человек, в квартиры, чем наносится как моральный, так и материальный ущерб», — говорится в обращении.

По утверждению пайщиков 16-ти этажного дома, заказчиком которого выступает Жилищно-строительное товарищество «Анит», от остановки строительства страдают и другие севастопольцы, и их десятки тысяч.

«В городе более 30 только крупных строительных компаний, которые сегодня не работают, а значит, без зарплаты на сегодня остались около 10 тысяч строителей», — сказано в заявлении.

В документе также отмечается, что в Севастополе около 30 только крупных транспортных компаний, которые завязаны на строительство, в результате без работы тысячи людей.

«Такая же ситуация и с торговыми организациями, работающими на стройку. В Севастополе около 20 строительных супермаркетов, плюс десятки магазинов со стройматериалами. Сегодня некоторые из них из-за прекратившихся продаж, на грани закрытия, а значит увольнения людей», — подчёркивается в обращении.

Пайщики также утверждают, что по статистике одно рабочее место в строительной отрасли обеспечивает занятость нескольких человек в других отраслях.

«Это значит, что из-за нескольких тысяч неработающих строителей не работают десятки тысяч севастопольцев других специальностей», — уточняется в обращении.

Говоря о серьёзных последствиях остановки строительства в городе, пайщики ссылаются на то, что из-за невыполнения бюджета могут быть не выполнены десятки социальных программ.

«Сегодня риск невыполнения бюджета очень велик. А это значит, что возник риск своевременного оказания помощи ветеранам, малообеспеченным, инвалидам, детям и другим категориям севастопольцев, которые нуждаются в помощи и поддержке», — акцентировано в заявлении заинтересованных лиц.

Инициаторы сбора подписей считают, что им в короткий промежуток времени удастся собрать десятки тысяч подписей за соблюдение законности в строительной отрасли и возобновление строительства тех объектов, на которые ранее были даны все соответствующие разрешения на стройку, особенно жилья.

Как планируется, собранные подписи, и обращение будут направлены Президенту, правоохранительным и правозащитным органам Российской Федерации.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend