Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Парад военных оркестров всех флотов России в Севастополе оказался невпечатляющим

оркестр фестивальВчера в Севастополе стартовал пятый фестиваль военных оркестров «Война и мир», из наименования которого исчезло слово международный. Открытие состоялось как обычно на Графской пристани, где участников приветствовали и.о.губернатора Севастополя Сергей Меняйло и мэр Москвы Сергей Собянин.

Оркестры исполняли всем известные гимн Севастополя и России. После отправились на стартовую позицию начала парада — Екатерининский сквер.

В 2014 в фестивале участвуют: военный оркестр центра военно-музыкального искусства ЧФ РФ, оркестр штаба ЧФ РФ, военные оркестры Северного, Балтийского, Тихоокеанского флотов, военный оркестр штаба Северо-западного регионального командования внутренних войск МВД РФ,, отдельный военный показательный оркестр МЧС России. От фестиваля в этом году ожидать зрелищности на самом открытии и проходке по центральным улицам Севастополя не стоило. Семь оркестров прошли быстро, без особого энтузиазма и задора.

А сравнивать есть с чем. В прошлые годы, когда в фестивале участвовали оркестры из Турции, Англии, Франции, Германии, действо было впечатляющим — это и разнообразие музыкальных произведений, и колорит разных народов мира, и, безусловно, костюмы.

В 2014 из-за политических разногласий оркестры не приехали, к сожалению.

Впереди еще два дня выступлений. Сегодня оркестры порадуют слушателей на Михайловской батарее, а завтра состоится Гранд-дефиле на мысе Хрустальном. От этих выступлений стоит ждать ярких эмоций.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend