Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Детей из России на отдых в Крым будут отправлять на чартерными рейсами

на отдых в Крым чартерным рейсомДети из российских регионов в крымские лагеря и санатории будут летать на чартерных рейсах. Об этом сегодня журналистам сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. По ее словам, путевки в крымские здравницы по квоте для субъектов уже закуплены.

«Мы договорились и с авиакомпаниями и с губернаторами, чтобы сделать доставку детей как можно более комфортной, — рассказала она. — Из всех регионов организуются чартерные рейсы прямые, без пересадок».

По мнению вице-премьера, организация детских чартерных авиарейсов важна с точки зрения безопасности и здоровья детей. «К примеру, из Якутии очень трудно везти детей на поезде. Будем реалистами. Все-таки большая часть регионов у нас очень серьезно удалена. Поэтому практически все регионы, примерно 85 проц, делают ставку на чартерные перевозки», — рассказала она.

Всего из бюджета РФ на оздоровление детей в Крыму в этом году выделено порядка 2 млрд рублей. «Некоторые регионы высказывают опасения в связи с транспортной доступностью, поэтому мы выделили деньги из бюджета, чтобы могли привезти своих детей в Крым», — сказала Голодец.

Источник: ИТАР-ТАСС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend