Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Руководство ЖСТ «Анит» призвало горожан к борьбе с рейдерами

16-ти этажка на Хрустальном, СевастопольВ Севастополе Жилищно-строительное товарищество (ЖСТ) «Анит» призвало правоохранителей, застройщиков и пайщиков к борьбе с рейдерами строительных объектов.

«Строящийся шестнадцатиэтажный дом на Капитанской, 12, захваченный более двух недель назад, продолжает удерживаться рейдерами. До сегодняшнего дня остаётся неизвестным кто эти люди, по чьему приказу захватили объект и на каком основании», — говорится в открытом обращении руководства ЖСТ «Анит».

В документе также акцентируется, что, если не прекратить беззаконие со стороны рейдеров и тех, кто за ними стоит, а также не привлечь их к ответственности по всей строгости российских законов, то не будет никакой гарантии, что другие строительные объекты в Севастополе не подвергнуться подобным захватам.

«Мы уверены, что кроме Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю к выяснению лиц захвативших объект, на который есть все права собственности, присоединится группа Генеральной прокуратуры России, которая начала работу по предупреждению беззакония в нашем городе», — отмечается в обращении кооператива.

Кроме того, руководство «Анит» заявило, что в случае невыполнения рейдерами требований об освобождении частной территории и будущей собственности пайщиков строящихся квартир, к нарушителям закона будут применены адекватные меры.

«Законы Российской Федерации позволяют адекватно реагировать на все нарушения прав собственности севастопольцев – россиян, и Севастополь должен показать пример борьбы с беззаконием», — подчёркивается в обращении.

Как сообщалось, пайщики строящегося 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном уже обратились в прокуратуру, МВД, ФСБ Севастополя в связи с рейдерским захватом их дома и попросили принять срочные меры по освобождению участка, на котором строится их дом.

По их утверждению, захватившие объект не допустили представителей Московского научно-исследовательского института, а также экспертов Научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Н.С.Бокариуса для проведения экспертизы по соблюдению технических норм строительства и предоставления результатов исследований в следственные и судебные органы, где рассматривается вопрос о законности данной стройки.

Пайщики считают, что всякое затягивание вопроса получения квартир нарушает их права, сказывается на решении социальных проблем.

Ранее дольщики строящегося 16-ти этажного дома по улице Капитанской, 12 направили соответствующее обращение с просьбой разобраться в законности строительства и защите их прав Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Как сообщалось, прокуратура города Севастополя предъявила иск к обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное общество «Анит» о признании постройки самовольной. В результате Хозяйственным судом Севастополя Обслуживающему кооперативу «ЖСТ «Анит» было запрещено проводить строительные работы и совершать любые действия, направленные на отчуждение указанного объекта строительства.

В настоящее время ЖСТ «Анит» представил все разрешительные и правоустанавливающие документы, подтверждающие законность строительства дома.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend