Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Запрет строительства в Севастополе приведёт к невыполнению бюджета и срыву десятков социальных программ

Строительство в СевастополеРаспоряжение «О запрете осуществления капитального строительства на территории г. Севастополя», подписанное 17 апреля, повлечёт за собой невыполнение бюджета и срыв десятков социальных программ, считают в руководстве Жилищно-строительного товарищества «Анит».

«Если учесть, что остановлена работа более 30 только крупных строительных компаний и столько же компаний-перевозчиков, а 20 крупнейших строительных супермаркетов остались без основных покупателей, то сумма не полученных в бюджет средств может составить сотни миллионов рублей», — говорится в открытом заявлении обслуживающего кооператива.

Руководство также считает, что поскольку в 2014 году в Севастополе предполагалось построить более 250 тысяч квадратных метров общей площади жилья, то есть, в среднем 20 тысяч в месяц, то в результате за два последних месяца уже не построено около 40 тысяч квадратных метров площадей.

«Так, как основная статья дохода в бюджет — это налог на доходы физических лиц, а, по самым скромным подсчётам, сегодня не работает несколько десятков тысяч человек и им не выплачивается зарплата, то, естественно, эта статья доходов будет провальной», — подчеркивается в документе.

По утверждению ЖСТ «Анит», при созданной ситуации инвесторы также терпят немалые убытки, в результате чего одни уйдут из Севастополя, другие, зная о такой ситуации, не придут вообще, хотя в минувшем году Севастополь по темпам роста прямых иностранных инвестиций, а это 115 %, занимал 1 место в стране.

«А главное, захотят ли пайщики, при отсутствии гарантий, вкладывать свои деньги в строительство домов, которые завтра будут снесены?», — акцентируется руководством.

«На начало января 2014 года в Севастополе насчитывалось 56 недостроенных многоквартирных жилых домов общей площадью 328 тыс. м2, всего же велось строительство 180 объектов. Сегодня стройки стоят», — заключено в заявлении.

Как ранее сообщалось, организационная группа начала подготовку к круглому столу «Строительство в Севастополе: проблемы, решения, перспективы». Основная задача — выяснить причины сложившейся ситуации, связанной с прекращением строительства в городе с 17 апреля 2014 года, способы преодоления данной проблемы, а также выработать предложения по исключению создания подобных кризисов в дальнейшем.

В числе главных задач – начать активный диалог всех сторон, которые завязаны на строительство, найти взаимопонимание, сделать так, чтобы эта отрасль процветала в городе, приносила средства в бюджет, давала рабочие места и предоставляла высокие зарплаты, тем самым улучшая жизнь севастопольцев.

На круглый стол будут приглашены руководители Правительства Севастополя, Законодательного собрания города Севастополя, специалисты по проблемам строительства в городе, общественные организации, все желающие, кому не безразлично, как будет строиться, и развиваться наш город.

О дате и месте проведения круглого стола с предварительным названием «Строительство в Севастополе: проблемы, решения, перспективы» будет объявлено позже.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend