Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Решение суда о признании самовольной постройкой 16-ти этажки на мысе Хрустальном будет оспорено

ФемидаРешение Хозяйственного суда Севастополя 26 июня о признании самовольной постройкой 16-ти этажного дома на улице Капитанской, 12 и осуществлении сноса объекта будет оспорено в Апелляционном суде.

Об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, выступающий заказчиком строительства шестнадцатиэтажного дома в районе мыса Хрустального.

«Мы категорически не согласны с тем, что строительство дома является самовольным потому, что ЖСТ «Анит» получило все разрешительные документы на строительство, сделаны все необходимые согласования для законного строительства дома, и они были представлены в суде», — сказал Н.Соколов.

По его утверждению, имеются также все документы о том, что земля под строительство дома была куплена у города и это право собственности никто не отменял.

«Признание «самовольной постройкой» дома по Капитанской, 12 противоречит российскому законодательству, поэтому такое решение будет обжаловано в Апелляционном в суде», — подчеркнул председатель кооператива.

Он также считает, что «сторона, обвиняющая ЖСТ в самовольной постройке, не проводила экспертизу, самому же кооперативу во всех экспертизах, о которых он заявлял, было отказано по необоснованным на то причинам».

«Мы не видим чётких формулировок по так называемому самовольному строительству, они просто не указаны, потому что их просто нет», — уточнил Н.Соколов.

Он также напомнил, что ЖСТ «Анит» подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя, первое — о признании недействительным требования исполняющего обязанности губернатора г. Севастополя о сносе объекта, второе — о признании недействительным распоряжения Сергея Меняйло №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».

«В день, когда рассматривался вопрос законности строительства дома в суде, ЖСТ «Анит» получило официальное письмо о том, что Распоряжение исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло о сносе 16 этажного дома, было отменено. Мы уверены, что будет также отменено требование и.о.губернатора и о сносе дома, а также решение суда о том, что строительство нами было самовольным», — заключил Н.Соколов.

Кроме того, он акцентировал, что «согласно ст. 12 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», все документы, полученные ЖСТ, являются действующими на территории города федерального значения Севастополя и не требуют дополнительного подтверждения со стороны органов государственной власти города федерального значения Севастополя».

Как ранее заявил председатель ЖСТ «Анит», «самое главное, что в настоящее время ни один из документов, который предшествовал подаче в Инспекцию ГАСК Севастополя о начале выполнения строительных работ, не отменен, не признанный недействительным, а значит строительство объекта по ул. Капитанская, 12 осуществляется с соблюдением действующих норм и правил».

По его словам, прежнее руководство города уже предпринимало меры к отмене разрешительных документов, которые были согласованы уполномоченными органами ранее. В итоге все судебные разбирательства были выиграны кооперативом. В общей сложности в пользу кооператива судами различных инстанций постановлено около 10-ти судебных решений.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend