Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Какую недвижимость в текущем году выбирают россияне за рубежом?

Какую недвижимость в текущем году выбирают россияне за рубежом?

В России экономическая ситуация все еще напряженная  с конца прошлого года.  Замедляется рост ВВП, сильно подешевел рубль относительно евро и доллара, рост инфляции, снижение инвестиционного рейтинга страны, продолжающаяся «чистка» банковской системы. Взаимоотношения России с Украиной и геополитические риски также смогли наложить свой отпечаток. Все эти факторы отразились на потенциальных покупателях зарубежной недвижимости и рынке заграничных объектов, пишет портал «PR и недвижимость: akos-icco.ru».

Что же можно сказать о спросе россиян, и где и что они покупают? Ныне сложившаяся ситуация создала два совершенно противоположных течения: решили все-таки купить недвижимость те  россияне, которые ранее не сильно хотели приобретать зарубежное жилье, напротив, некоторые потенциальные покупатели отказалась от сделок. Первых  подстегнула ситуация с отзывом лицензий у некоторых банков,  и желая защитить капиталы, они поспешили сделать надежные инвестиции в недвижимость.

И дальнейшие события продолжают способствовать такому спросу: «Политическая нестабильность, и волатильность акций на рынке вынудила  россиян начать думать о поиске для сохранения активов безопасного места. Кроме того, прогнозируемая некоторыми аналитиками стагнация экономики и снижение доходностей, коммерческой недвижимости в том числе, при высокой стоимости финансирования», — сообщила Софья Соболевская, консультант отдела жилой недвижимости в компании JLL Великобритании.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend