Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как изменился курс доллара к европейским валютам на прошлой неделе?

Как изменился курс доллара к европейским валютам на прошлой неделе?

На протяжение первой торговой летней недели 2-6 июня курс доллара упал к трем европейским валютам на Форекс: британский фунт вырос к доллару на 0,28%, швейцарский франк укрепился против курса доллара на 0,18%, евро вырос на 0,07%. Европейские валюты выросли против доллара, несмотря на комплекс мер, принятый Европейским центральным банком для борьбы с низкой инфляцией, а также для стимулирования потребительского кредитования.

Основные фундаментальные события первой недели лета комментировали для корреспондентов «Биржевого лидера» аналитики брокерской компании UFXMarkets.

В четверг, 6 июня Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил о введении комплекса мер, направленных на борьбу с низкой инфляцией. Экономисты и аналитики финансовых рынков сравнивают данный комплекс мер с выпуском большого количества маленьких пуль, которые, действуя комплексно, могут показать свою эффективность через несколько месяцев или кварталов. Кроме того, была начата подготовка к применению основного и самого эффективного инструмента – покупки обеспеченных активами ценных бумаг, или количественному смягчению. Данный инструмент станет своеобразной «базукой» с долгосрочным действием.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend