Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сегодня цель России — поглотить ЕС и управлять Европой

Сегодня цель России - поглотить ЕС и управлять ЕвропойРоссийская Федерация и Европейский Союз – два самых крупных политических образования с мощнейшим экономическим потенциалом в регионе», — констатируют аналитики. «В сущности именно они успешно поделили между собой Старый свет на сферы влияния, в связи с чем жесткая конкуренция между ними стала абсолютно неизбежной. В этом уверенны эксперты практически всех стран мира от Москвы до Нью-Йорка и от Парижа до Пекина, пишет «Биржевой лидер».

Уже немалое время между РФ (ТС при поддержке Беларуси, Казахстана, Армении) и ЕС идет напряженная борьба за включение в свой ареал постсоветских стран Восточной Европы и Закавказья (Украины, Беларуси, Молдавии, Грузии, Армении, Сербии), в которой на сегодняшний день пока с огромным отрывом лидирует Брюссель.

Но Москва не намерена легко отступать, тем более у нее есть шанс сыграть:

1. На ряде противоречий, которые всегда существовали в отношениях между Евросоюзом и США. Та же Украина сейчас скорее находится в орбите Вашингтона, нежели Брюсселя, так же как и некоторые члены ЕС: Польша, Литва, Латвия и Эстония.

2. На росте «евроскептицизма» в Евросоюзе под влиянием крайне правых (в том числе неонацистских) партий, которые на выборах 25 мая 2014 г. получили невиданные ранее 25% мест в Совете Европы.

3. Обеспокоенности ряда серьезных аналитиков СМИ ЕС, что «Россия расколет и похоронит Евросоюз» до 2017-2020 гг. «Да, именно так с указанием конкретной даты конца Евросоюза и ее национальной валюты — евро», — написали ведущие СМИ Запада о перспективах ЕС.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend