Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Каримов считает, что ТС и ЕАЭС угрожают Узбекистану

Каримов считает, что ТС и ЕАЭС угрожают УзбекистануПозиция властей Узбекистана на тему внешней политики никогда не была однозначной. Режим Каримова неоднократно менял вектор внешней политики, и Ташкент пребывал то в фарватере Кремля, то Белого дома. Недавно узбекский лидер дал очередной комментарий недавнему подписанию соглашения о создании Евразийского экономического союза, из которого становится понятно, почему Узбекистан не хочет интегрироваться с партнерами по постсоветскому пространству, пишет «Биржевой лидер».

Как сообщает информационный портал «EurasiaNet», Ислам Каримов выступил с новой порцией критики в адрес Евразийского экономического союза (ЕАЭС), основанного основан на базе предыдущего проекта Кремля – Таможенного союза. По его мнению, подобное межгосударственное новообразование может для некоторых его членов грозить потенциальной потерей государственной независимости, при этом причиной этого может стать утрата части экономического суверенитета, что, как отмечают многие эксперты, практически подразумевают отдельные положения, регламентирующие образование и существование ЕАЭС.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend