Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чтобы купить квартиру, в Израиле приходится больше всего трудиться

Чтобы купить квартиру, в Израиле приходится больше всего трудиться

Жилье в Израиле – наиболее труднодоступное, согласно итогам исследования консалтинговой компании Deloitte, изучившей соотношение цен на недвижимость и средних зарплат в 16 странах. В центре внимания аналитиков также оказались государства ЕС и Россия. Об этом пишет «Биржевой лидер».

По словам экспертов, если не брать во внимание условия, сложившиеся на слаборазвитых рынках, где зарплата слишком низка, а стоимость квадратного метра почти такая же, как в странах Европы, окажется, что израильтяне вынуждены больше всего работать, чтобы купить себе квартиру.

Начиная с 2007 года, стоимость квартир в этой стране выросла примерно на 80%. И вот какова плата за стабильное развитие рынка недвижимости: теперь, чтобы приобрети обычную квартиру израильтянину со средней зарплатой нужно работать 12,1 года. При этом, конечно же, ни шекеля нельзя потратить на что-нибудь другое. Но в этой сумме не учтены еще проценты по ипотечному кредитованию. На самом деле, если житель Израиля решит приобрести по ипотеке квартиру, рассчитывая только на обычную зарплату, долги придется отдавать почти всю жизнь.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend