Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Доллар растет к евро США из-за нерешенных вопросов по репатриации немецкого золота

доллар евроКак говорится в заявлении Центробанка Германии, опубликованного в январе 2013 года, регулятор планирует вернуть на родину все золото страны, которое было отдано в прошлом для хранения в ФРС США и Банк Франции. Германия имела свои планы о возврате золота общей массой в 374 тонны, из которых только 300 тонн находились на тот период времени в Федеральной резервной системе США.

И вот теперь итоги так называемой репатриации золотого запаса Германии на родину следующие: за 18 месяцев немцы вернули домой только 37 тонн. «В основном это было золото, репатриированное из Банка Франции, а именно 32 тонны, а остальное вернули из США», — рассказали специалисты брокера TurboForex и MaxiMarkets для журналистов издания для инвесторов Биржевой лидер.

Большая часть золотых резервов Германии, которая, стоит отметить, оказалась на втором месте в мире по объему этого золотого резерва, находится на хранении вне пределов страны. Но несмотря на всю серьезность намерений, попытка вернуть золото домой не удалась. Этот факт и породил вопросы касаемо целостности и сохранности золотого богатства Германии. Также начали высказываться версии о сдаче этого золота в аренду или вовсе продаже.

Доллар растет к евро США из-за нерешенных вопросов по репатриации немецкого золота

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend