Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе многодетную мать за убийство своего грудного ребенка посадили на полтора года

посадили на 1,5 года за убийствоСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летней местной жительницы. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности своей трехмесячной дочери (ч. 1 ст. 109 УК РФ), а также в неисполнении обязанностей по воспитанию четырех несовершеннолетних детей (ст. 156 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что женщина, имея четырех малолетних детей, в том числе грудную дочь, двух дочерей трех и пяти лет, а также семилетнего сына, не выполняла обязанности по их уходу и воспитанию. Она практически ежедневно злоупотребляла спиртными напитками, часто оставляла детей без присмотра, не заботилась о надлежащем санитарном состоянии дома.

Кроме того, в течение длительного времени женщина кормила новорожденную дочь грудным молоком после употребления алкоголя. В результате чего 16 апреля 2014 года ребенок скончался. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от отека головного мозга, вызванного алкогольной интоксикацией.

По итогам прокурорской проверки женщина была лишена родительских прав.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend