Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Руководство и пайщики ЖСТ «Анит» требуют от и.о. губернатора Севастополя извинений за неправдивые заявления в СМИ

Руководство и пайщики ЖСТ «Анит» требуют от и.о. губернатора Севастополя извинений за неправдивые заявления в СМИ

Руководство и пайщики Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» потребовали извинений от и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло за неправдивые заявления, сделанные им последнее время в средствах массовой информации, о незаконности строительства 16-ти этажного дома на улице Капитанской и мошенничестве.

«Сделанные и.о. губернатора заявления в отношении ЖСТ «Анит» о том, что строительство велось незаконно, что экспертиза не соответствует действительности, что земля, находящаяся в частной собственности, была не предназначена  для данной застройки, являются неправдивыми и не отвечают истинным фактам», — сказано в заявлении.

По утверждению председателя ЖСТ Н.Соколова, после заявления исполняющего обязанности губернатора в СМИ о том, что возбуждены два уголовных дела, в том числе против него за мошенничества при строительстве 16-ти этажного дома, он вынужден был опровергнуть.

«В результате было выяснено, что в отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой», — сказал Н.Соколов.

По его утверждению, строительство дома велось полностью на законных основаниях и во все правоохранительные органы представлены соответствующие документы.

«Была зарегистрирована никем не отменённая декларация о начале строительных работ, получены все экспертные заключения, никаких мошеннических действий в отношении пайщиков, в отношении строительства, в отношении властей я, как председатель кооператива, не производил, поэтому все заявления и.о. губернатора являются дезинформацией», — отметил Н.Соколов.

В ответ на неправдивые заявления, он также сообщил, что  на  строительство дома было получено не три, а одна экспертиза в трёх экземплярах, и  она законна, в соответствии со всеми требованиями, нормами и строительными правилами.

В свою очередь пайщики ЖСТ «Анит» требуют от исполняющего обязанности губернатора принести извинения за заявления, которые не соответствуют действительности.

«Считаем, что данные неправдивые заявления являются некорректными по отношению к кооперативу и его председателю, которому доверяем. Мы также знаем, сколько он сделал в трудный период для воссоединения Севастополя с Россией, сколько социально значимых дел сделано им в предыдущие годы для севастопольцев», — акцентировали пайщики.

Они также требуют от и.о. губернатора «официально извиниться в СМИ перед мамой Николая Соколова Розалией Ивановной, которая является крымской партизанкой, имеющей два ранения в годы войны».

«На сегодняшний день Розалия Ивановна находится в предынфарктном состоянии от неправдивых заявлений исполняющего обязанности губернатора», — подчёркивается в заявлении.

В заключение пайщики настойчиво предлагают С.Меняйло не делать никаких заявлений по строительству дома до тех пор, пока не будут получены окончательные результаты расследовании, в том числе рассмотрения дел в судах.

«Давайте дождёмся конечных результатов проверки. Считаем, что непроверенные заявления, с неподтверждёнными фактами делать руководителю такого уровня, по крайней мере, не корректно», — подытожили пайщики.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend