Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Обгоревшую во время празднования дня Ивана Купала девочку перевезли в Москву

девочку с ожогами в москвуСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 13-летнему ребенку (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 6 июля 2014 года работники Дома культуры села Верхнесадовое Нахимовского района коммунального учреждения «Культурный комплекс «Корабел» администрации города Севастополя на уличной площадке организовали проведение массового мероприятия в честь праздника Ивана Купала. Во время народных гуляний дети обливали друг друга водой из пластиковых бутылок. Одна из девочек, обнаружив на земле бутылку, в процессе игры облила 13-летнюю подругу, не зная, что в ней находится жидкость для розжига. Когда 13-летняя школьница подошла к костру, одежда на ней загорелась. Пострадавшую с ожогами различной степени тяжести доставили в больницу.

Получение ребенком тяжкого вреда здоровья стало результатом ненадлежащего исполнения организаторами праздника своих должностных обязанностей.

Сейчас ребенок для дальнейшего прохождения лечения доставлен в одну из московских клиник. Расследование уголовного дела продолжается.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend