Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ЖСТ «Анит» обжаловало решение Хозсуда Севастополя о признании постройки шестнадцатиэтажного дома самовольной и о сносе объекта

ЖСТ «Анит» обжаловало решение Хозсуда Севастополя о признании постройки шестнадцатиэтажного дома самовольной и о сносе объекта

Жилищно-строительное товарищество «Анит» обжаловало решение Хозяйственного суда Севастополя о признании постройки самовольной и о возложении на него обязанности снести 16-ти этажное здание.

«Просим отменить решение Хозяйственного суда Севастополя от 27 июня 2014 года о признании постройки самовольной и возложении обязанности снести её,  а также принять решение, которым в удовлетворении иска прокурору г. Севастополя, Правительству г. Севастополя отказать в полном объеме», — говорится в апелляционной жалобе, направленной ЖСТ «Анит» в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд

В жалобе отмечается, что ЖСТ, в соответствии с действующими на тот момент нормативными и правовыми актами в области градостроительной деятельности, были получены все разрешительные и правоустанавливающие документы на начало строительства.

«До начала выполнения строительных работ «ЖСТ «Анит» были выполнены все необходимые действия, предусмотренные существующими на то время законами, что дало кооперативу право на осуществление строительства по ул. Капитанская в г. Севастополе», — сказано в документе.

В нем также подчёркивается, что «согласно ст. 12 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» на территориях Республики Крым и Севастополя действуют документы, выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым и  Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения».

Касаясь доказательств целевого использования земельного участка, на котором строится дом, кооператив отметил, что 11.08.2010 между Севастопольским городским Советом и Обществом с ограниченной ответственностью «Коммерческая фирма «Анит» был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 0,1080 га., в результате чего кооператив стал единственным в городе, у кого земля находится в частной собственности, а также единственным, кто за это заплатил более 1 миллиона 300 тысяч гривен в бюджет на социальные нужды горожан.

«02.12.2010 Главным управлением Госкомзема в г. Севастополе ООО «КФ «Анит» выдан государственный акт на право собственности на земельный участок по ул. Капитанской,12 серии ЯЛ №313437 с целевым назначением – для реконструкции магазина в торговый комплекс и его обслуживание. После чего была согласована реконструкция магазина в торговый комплекс с 16-ти этажным жилым домом, поскольку земельные участки относятся к одной категории земель», — говорится в документе.

«Законность была полностью соблюдена, поскольку, если земельный участок предоставлен для размещения объекта или для использования в пределах любой категории в соответствии со статьей 19 Земельного кодекса Украины, но через какой-то период там был расположен другой объект, или он используется по другому направлению, но в пределах той категории, которая была первоначально предоставлена​​, то использование земли не по целевому назначению в этом случае отсутствует», — делается заключение в Апелляционной жалобе.

ЖСТ «Анит» оспорило также все утверждения о якобы нарушении им градостроительных и строительных норм и правил.

«Материалами дела подтверждается, что 16.11.2011 ЖСТ были получены Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка по улице Капитанская, которые были согласованы Управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации», — указывается в жалобе.

Кооператив в жалобе также оспорил утверждения Хозяйственного суда Севастополя, что объект по своим характеристикам относится к объекту V-ой категории сложности.

«В Декларации о начале выполнения строительных работ от 29.11.2011, зарегистрированной Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля указано, что объект имеет ІІІ-ю категорию сложности», — акцентируется в поданной жалобе в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд.

Как ранее сообщалось, руководство «ЖСТ «Анит» заявило, что будет  отстаивать права пайщиков на достройку шестнадцатиэтажного дома, как это было сделано ранее в судах самых высоких инстанций до вхождения Крыма в Россию, и суды Российской Федерации после предоставления кооперативом всех соответствующих доказательств также признают законность строительства 16-ти этажного дома.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend