Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чалый хочет выселить чиновников за пределы центра Севастополя

выселить чиновников
фото: пресс-службы правительства

9 июля директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый презентовал концепцию развития города на 2015-2030 годы.

Одной из идей стало восстановление исторического облика Севастополя, а именно его центральной части. Сейчас центральное городское кольцо — это сплошная парковка и реклама. Улицы Ленина, проспект Нахимова, Большая Морская перегружены из-за того, что в центре находятся практически все административные структуры — Дом Правительства, Законодательное собрание, огромное количество офисов.

У многих глав города были идеи о том, чтобы сделать центр Севастополя пешеходной зоной и разрешить въезд лишь общественному транспорту.

Центр Севастополя должен быть таким, каким был в 50-х — не раз заявляли власти города. Постепенно началась очистка кольца города от рекламы.

Возможно, очередь дойдет и до чиновников. Алексей Чалый предложил перенести административный центр на Зеленую горку.

Здания, которые останутся пустыми предполагается использовать под туристические и культурные центры.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend