Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Губернатор и депутаты Севастополя спорят о том, делать ли город закрытым

мменяйло и закрытый город
фото: politnavigator

Еще на прошлой неделе на сессии Законодательного собрания депутаты предложили сделать Севастополь закрытым для въезда иностранцев и обезопасить горожан от криминалитета, который может обосноваться на полуострове в связи с созданием игорной зоны в Крыму.

И.о.губернатора Севастополя Сергей Меняйло на брифинге 29 июля заявил, что закрывать город — это лишить его части доходов в бюджет.

«Есть определенная математика… Начинаем считать с точки зрения экономики, что мы получим? Если город открытый, то люди приезжают и отдыхают, если закрытый, то по пропускам. Вот я по характеру такой, что если меня не пускают, я развернусь и уйду. И большинство таких людей. Создавать себе проблему заблаговременно искать родственников, командировки организовывать. Это ведь загрузка наших гостиниц, пансионатов. Люди же еще на экскурсии ходят, в кафешках кушают. Мы лишаемся хоть и маленькой, но копеечки», — сказал Сергей Меняйло.

Часть депутатов поддерживают своего коллегу Ивана Ермакова, которые предложил сделать Севастополь закрытым, остальные понимают, что это на жизни города отразится неблагоприятно. Но и.о.губернатора ясно дал понять, что Севастополь делать закрытым — не в нынешних реалиях.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend