Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Адвокаты ЖСТ «Анит» против политической и админсоставляющих при определении законности строительства 16-ти этажки в Севастополе

16-ти этажка на мысе Хрустальном, г. СевастопольАдвокатская группа Жилищно-строительного товарищества «Анит» призывает устранить политическую и административную составляющую при решении вопроса о законности строительства 16-ти этажного дома в районе мыса Хрустального.

Такое заявление адвокатами было сделано в связи решением Хозяйственного суда Севастополя о признании самовольной постройкой 16-ти этажного дома на улице Капитанской, 12 и осуществлении сноса объекта.

«Без устранения политической и административной составляющей, которая господствует над правовой составляющей в решении вопроса законности строительства 16-ти этажного дома, защитить права клиента, которым является ЖСТ «Анит», невозможно», — говорится в заявлении адвокатской группы.

По словам адвокатской группы, в связи с тем, что «суд грубо нарушал процессуальные права участников процесса», адвокатами было принято решение о заявлении отвода председательствующему.

«Это должно было повлечь за собою отложение дела, поскольку в суде в этот день не было ни председателя суда, ни его заместителя, которые в соответствии со ст.25 АПК РФ имеют право разрешить заявленный отвод.
Однако после почти часового перерыва «появился» исполняющий обязанности председателя суда, неизвестно, кем и когда назначенная, которая присвоила себе полномочия разрешать заявленный отвод. В результате появилось судебное решение об отказе в удовлетворении отвода», — акцентируется в документе.

Адвокаты также утверждают, что представители ответчика, то есть ЖСТ «Анит», выступали резко и обвиняли суд в субъективном подходе, слушании дела без проведения обязательных экспертиз.

«На судью также не повлияла и судебная практика арбитражных судов РФ, не знающая подобных прецедентов сноса объекта и объявления его самовольным строительством. Суд также провел свою позицию и после наших заявлений об отсутствии проектов сноса объекта и вынесении решения, которое исполнить невозможно», — акцентировала адвокатская группа.

Адвокатская группа выразила также сожаление, что вместо господствующего в судопроизводстве РФ принципа правовой определенности адвокаты «встретились с судом, не сформированным в соответствии с законом и судьями Хозяйственного суда, не имеющими статуса федерального судьи».

«Отсюда и определенная боязнь в принятии решений, которые соответствуют требованиям закона. Кроме того, лучшей возможности оказать давление на суд и не придумаешь, ведь истцами являются исполняющий обязанности прокурора города Севастополя и исполняющий обязанности губернатора города Севастополя», — подчеркнули адвокаты.

В то же время адвокатская группа считает, что рассмотрение исков ЖСТ «Анит» к исполняющему обязанности губернатора Сергею Меняйло о признании недействительным требования и распоряжения о сносе 16-ти этажного дома по надуманным причинам отложено на конец июля 2014 года, при этом представитель губернатора заявляет, что эти акты уже отменены С.Меняйло.

«Вызывает также удивление, что интересы С.Меняйло и правительства города Севастополя в суде представляет адвокат А.Кутаков, в то время, как в правительстве есть своя юридическая структура», — отмечает адвокатская группа.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend