Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе одобрили идею создания парка тигров и медведей в Инкермане

парк львов и тигров в СевастополеСегодня на градостроительном совете рассматривался вопрос возможного строительства в Севастополе, а точнее в Инкермане, парка тигров и львов.

Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков рассказал, что размещение парка предполагается в заброшенном карьере в Инкермане, предоставил проект парка.

30 тигров и 30 медведей будут жить на разных территориях. Парк как бы разделят на несколько частей. В Инкермане даже, возможно, появится собственное сафари — место, где будут жить жирафы, слоны и так далее.

Первая очередь проекта, а именно парк тигров с подвесными дорожками для посетителей и его благоустройство (14 га-ред.), потребует более 150 миллионов рублей вложений. Все за счет Олега Зубкова. Строительство первой очереди займет порядка двух лет.

Кафе, сувенирные лавочки, санузлы планируется разместить в пещерах, чтобы не портить природный вид парка.

Всю территорию облагородят. Это будет второй в мире, после китайского, парк тигров, что дает возможность развития не только Инкермана, но и Севастополя в целом.

Олег Зубков просто хотел узнать, одобрят ли идею создания парка в правительстве и после приступать к необходимым процедурам по получению документов.

В ответ — много вопросов и парадоксальных заявлений о том, что это, мол, святое место, когда-то тигры тут «кушали людей», а теперь их хотят здесь поселить, в озере святая вода (хотя озеро образовалось из дождевой воды,  которая скопилась после выработок в карьере), сюда приезжают паломники (вопрос — кто их тут видел и что же тогда никто никогда не занимался приведением этого места в порядок, да и вообще, это же карьер»), тут много полезных ископаемых (отметим, что производство здесь остановилось более 15 лет назад) . В общем, очередные бредни и желание найти малейшие зацепки, чтобы эта идея не реализовалась.

В итоге было принято решение о том, что через две недели градостроительный совет даст свое заключение после детального ознакомления с проектом, мнением монастыря, который находится за горой от предполагаемого места создания парка.

Общий итог совещания по этому вопросу — идея одобрена.

Отметим, что в Севастополе, да, достаточно памятников, исторических мест, но привлекать сюда людей только этим невозможно. В парк львов «Тайган» едут со всех уголков мира, а Севастополь сейчас может получить возможность действительно стать привлекательным не только с исторической точки зрения.

2014-07-03-1578 2014-07-03-1579

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend