Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Как получить паспорт РФ лежачему больному? (опыт читательницы)

Как получить паспорт РФ лежачему больному?

Городские власти сообщают, что на данный момент российские паспорта в Севастополе получили около 197 тысяч человек. Так же они выражают надежду на то, что ко дню выборов российские паспорта получат 100% населения. Однако, редакция «Севастопольских новостей» получила письмо от нашей читательницы, в котором она описывает историю получения паспорта своему мужу, лежачему больному.

Она столкнулась с тем, что процедура получения паспортов для инвалидов нигде озвучена не была. По словам женщины, в начале апреля она обратилась в Управление труда и социальной защиты населения, где ей сказали, что для того чтобы получить паспорт лежачему больному, необходимо сообщить его данные (ФИО) и контактный телефон, после чего службы свяжутся с ней и приедут на дом, где примут необходимые документы для получения паспорта. Прошел примерно месяц, как пишет женщина, никто так и не позвонил, а уж тем более и не приехал. Женщина снова пошла в Фонд социальной защиты, где ее обнадежили, сказав «ожидайте, вам позвонят». К концу июня женщина решила сама сходить в Управление Федеральной Миграционной Службы по городу Севастополю по адресу: проспект Генерала Острякова, 15. Там оказались огромные очереди, люди записываются в очередь с полуночи.. Но, в 9:00 из Управления вышла начальница, которая запустила из толпы ветеранов войны и беременных женщин, и в это время женщине удалось спросить у нее о своей ситуации и о том, как ей поступить. Начальница пропустила женщину в первых рядах, где она и подала документы на получение паспорта мужу.

Таким образом, спустя два месяца после подачи заявления в Фонд социальной защиты, женщина самостоятельно подала документы за мужа, и обратилась в нашу редакцию, с надеждой, что ее рекомендации по получению паспортов лежачим больных помогут кому-либо.

Итак, для получения российского паспорта лежачему больному необходимо:

  •  Ближайшему родственнику (жене, детям и т.д.) обратиться (подойти) на Острякова 15 (в правую дверь), в районе 9 утра, желательно чуть раньше, чтобы не пропустить начальника.
  • Когда выйдет начальник, сообщить ей о себе, при себе иметь необходимые документы (оригиналы и копии) для получения паспорта и справку об инвалидности лежачего больного (и ее ксерокопию).
  • После подачи документов, необходимо написать заявление на имя начальника ФМС с просьбой выделить сотрудника ФМС для получения паспорта лежачему больному. Заявление пишется в произвольной форме.

Так же, читательница рекомендует, по истечению определенного времени (две – три недели) обратиться вновь на Острякова 15, узнать о готовности паспорта и обсудить вопрос о выделении сотрудника ФМС на дом непосредственно с начальником, так как вероятность того, что ваше заявление будет утеряно, хоть и небольшая, но все-таки есть (с учетом того, что почти одна треть паспортов либо утеряна, либо с ошибками).

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend